Организация питания в образовательной организации

Технические регламенты Таможенного союза

  • ТР ТС 005/2011  «О безопасности упаковки»
  • ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»
  • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (статья 8)
  • ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукции в части ее маркировки»
  • ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»
  • ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
  • ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
  • ТР ТС 033/2013*О «О безопасности молока и молочной продукции»
  • ТР ТС 034/2013*О «О безопасности мяса и мясной продукции»
  • ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»

Законодательство Санкт-Петербурга:

  • Закон Санкт-Петербурга от 24.09.2008 №569-95 «О социальном питании в Санкт-Петербурге»
  • Закон Санкт-Петербурга от 22.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга»  (с изменениями и дополнениями)

Локальные акты ДОУ

Полезные материалы. Памятки

Советы для родителей

Меню на 29.08.2024

Меню на 30.08.2024

 

Фото пищеблока

 

Организация питания в детском саду организована на основании меню разработанного Управлением Социального питания Санкт-Петербурга 

Правильное питание – это  залог здоровья, бодрости, основа длительной и плодотворной жизни человека.

Вопрос об организации рационального питании детей занимает одно из важнейших мест в работе детского сада.

Условия организации питания в ГБДОУ

В детском саду во всех группах полного дня (12-ти часового пребывания) организовано 4-х разовое питание:

завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник.

Ежедневно в рацион питания детей включаются молоко, мясо, картофель, овощи, фрукты, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, сыр, рыба, яйцо и др.) представлены 2–3 раза в неделю. В рацион питания также входит йодированная соль. При приготовлении блюд соблюдается принцип «щадящего питания»: применяются такие технологии приготовления, как варка, запекание, припускание, тушение. При составлении меню подсчитывается энергетическая ценность полученного рациона питания и содержание в нем основных пищевых веществ (белков, жиров, углеводов).

Информация о наличии диетического меню в образовательном учреждении

Для  детей, имеющих аллергические реакции на отдельные виды продуктов, с целью обеспечения полноценного сбалансированного питания производится их замена на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов.

Основанием для проведения замены является медицинская справка от врача-аллерголога.

Порядок предоставления родителями (законным представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка и организация специализированного питания для детей в нем нуждающихся

Перечень юридических лиц и индивидуальных  предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в  образовательное учреждение;

в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 N 44-ФЗ заключены контракты с ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ЛЕНИНГРАДСКИЙ» и Акционерное общество «Артис-Детское питание»

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в учреждение осуществляется в соответствии с контрактом, при наличии сопровождающих документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции.

Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года.

Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

Если у Вас возникли вопросы:

  • В Управлении по номеру телефона:8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания.
  • По этому же номеру доступен мессенджер Telegram.
  • По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления).
  • Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb
По возникающим вопросам Вы можете обратиться к нам по электронной почте: ds47mr@obr.gov.spb.ru
или по контактным телефонам
Заведующий ГБДОУ № 47  
Лохова Наталия Станиславовна тел. 635-09-36

 

Календарь
Сентябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Статистика сайта

1

70

15

1 228 296

318 420