Информация

Для ознакомления

Часто задаваемые вопросы

Вопрос 1 — В соответствии с каким графиком, по какому адресу работает Комиссия по комплектованию детских садов Московского района?

Ответ: Комиссия по комплектованию детских садов Московского района находится по адресу:

— ул. Ленсовета, д. 6, 1 этаж, лекционный зал № 2.

— Часы работы: вторник с 15.00 до 18.00 и четверг с 10.00 до 13.00.

Вопрос 2 — Как формируется электронная очередь по предоставлению государственной услуги поступления в детский сад?

Ответ: Электронная очередь по предоставлению государственной услуги поступления в детский сад формируется в порядке, исходя из даты подачи заявления.

Вопрос 3  — Когда начинается период комплектования детских садов?

Ответ: Период комплектования детских садов на новый учебный год осуществляется с 01.02. текущего года до 30.06. текущего года.

Вопрос 4  — Кто относится к льготной категории граждан, имеющих преимущественное право при поступлении в детский сад?

Ответ:

Внеочередное право имеют:

— граждане из подразделений особого риска;

— судьи и прокуроры.

Первоочередное право имеют:

— военнослужащие;

— многодетные семьи;

— неполная семья, находящаяся в трудной жизненной ситуации;

— дети-инвалиды, родитель инвалид;

— дети, братья и сестры, которых посещают учреждение;

— дети, родитель, которых занимает штатную должность в учреждение;

-сотрудники полиции.

Вопрос 5 — Куда можно обратиться для подтверждения статуса «неполная семья, находящаяся в трудной жизненной ситуации»?

Ответ: Для подтверждения статуса «неполная семья, находящаяся в трудной жизненной ситуации» необходимо обратиться в отдел Социальной защиты населения администрации Московского района Санкт-Петербурга по адресу: Московский пр., д. 129, каб. 239-А.

Вопрос 6 — Как можно осуществить перевод ребенка из одного детского сада в другой детский сад района?

Ответ: Подать заявление в МФЦ и указать детский сад, ближайший к месту проживания ребенка.

Вопрос 7 — Где можно пройти Территориальную-психолого-медико-педагогическую комиссию для получения заключения в компенсирующую группу детского сада?

Ответ: Территориальная-психолого-медико-педагогическая комиссия работает по адресу: пл. Чернышевского д.8., тел. 388-19-18.

Вопрос 8 — В какой период выдаются направления в детские сады?

Ответ:

01.02-01.03 льготная категория;

01.03-01.04 – «очередники» не поступившие в прошедшем году; перевод из одного района города в другой; дети, зачисленные в группу кратковременного пребывания временно;

01.04 – 01.05 перевод из одного детского сада в другой сад района Санкт-Петербурга, в группы компенсирующей и оздоровительной направленности.

01.09 -01.02 дети, не зарегистрированные по месту жительства или по месту пребывания на территории Санкт-Петербурга.

Вопрос 9 — В каком виде выдаются направления в детский сад?

Ответ:  Направления высылаются в электронном виде, направляются на адрес электронной почты.

Вопрос 10  — Каким образом информируют родителей о выдаче направлений (уведомлений)?

Ответ: Информация о принятом решении поступает на электронную почту, в «Личный кабинет», SMS-оповещением на телефон.

Вопрос 11 — Как можно подать заявление на поступление в детский сад?

Ответ — Заявление можно подать через СПб ГКУ «МФЦ», портал «Государственные и муниципальные услуги (функции) в Санкт-Петербурге» (www.gu.spb.ru).

Вопрос 12 — Срок действия выданного комиссией направления в детский сад?

Ответ: Срок действия направления — 30 дней.

Вопрос 13 — Куда можно обратиться для решения спорных вопросов при определении образовательной программы и выбора детского сада?

Ответ:  Для решения спорных вопросов родители (законные представители) вправе обратиться в районную Комиссию по рассмотрению конфликтных ситуаций при приёме детей в государственные образовательные учреждения, находящиеся в ведении администрации Московского района  Санкт-Петербурга (конфликтная комиссия), по адресу: Московский пр., д.129, каб.129, пн. — чт. с 9.00-18.00, пт. с 9.00-17.00, перерыв на обед с 13.00-13.45, тел. 576-89-93.

Вопрос 14 — Можно ли поступить в детский сад в середине учебного года?

Ответ: Можно. Комиссия по комплектованию детских садов распределяет детей, согласно очередности, на существующие вакантные места.

Вопрос 15 — Почему изменился мой порядковый номер в очереди в сторону увеличения?

Ответ: Увеличение порядкового номера очереди в конкретный детский сад связано с тем, что гражданин в период ожидания зачисления ребенка в детский сад имеет право изменить приоритетный детский сад, добавить имеющуюся (появившуюся) льготу, осуществить перевод очереди из одного района Санкт-Петербурга в другой.

Вопрос 16 —    Где можно найти информацию о комплектовании групп детских садов Московского района?

Ответ: Информация о комплектовании детских садов размещается на сайте отдела образования администрации района (эл.адрес oo.mosk.spb.ru) в разделе — «Дошкольное образование», подраздел «Зачисление в ДОУ».

Любые интересующие вас вопросы можно задать по телефону учреждения (8-812-635-09-36) или в часы приема руководителя и заместителей.  

Календарь
Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Статистика сайта

0

197

87

665 472

170 942