Организация питания в образовательной организации

Технические регламенты Таможенного союза

  • ТР ТС 005/2011  «О безопасности упаковки»
  • ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»
  • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (статья 8)
  • ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукции в части ее маркировки»
  • ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»
  • ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
  • ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
  • ТР ТС 033/2013*О «О безопасности молока и молочной продукции»
  • ТР ТС 034/2013*О «О безопасности мяса и мясной продукции»
  • ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»

Законодательство Санкт-Петербурга:

  • Закон Санкт-Петербурга от 24.09.2008 №569-95 «О социальном питании в Санкт-Петербурге»
  • Закон Санкт-Петербурга от 22.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга»  (с изменениями и дополнениями)

Локальные акты ДОУ

Организация питания в детском саду организована на основании меню разработанного Управлением Социального питания Санкт-Петербурга 

Информация о наличии диетического меню в образовательном учреждении

Для  детей, имеющих аллергические реакции на отдельные виды продуктов, с целью обеспечения полноценного сбалансированного питания производится их замена на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов.

Основанием для проведения замены является медицинская справка от врача-аллерголога.

Перечень юридических лиц и индивидуальных  предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в  образовательное учреждение;

в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 N 44-ФЗ заключены контракты с ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ЛЕНИНГРАДСКИЙ» и Акционерное общество «Артис-Детское питание»

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в учреждение осуществляется в соответствии с контрактом, при наличии сопровождающих документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции.

Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года.

Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

Если у Вас возникли вопросы:

  • В Управлении по номеру телефона:8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания.
  • По этому же номеру доступен мессенджер Telegram.
  • По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления).
  • Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb

 

Календарь
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Статистика сайта

0

544

60

1 175 099

307 858